Елизавета Боярская: "После родов я похудела за месяц на 12 килограммов»

Елизавета Боярская: "После родов я похудела за месяц на 12 килограммов»

Актриса Лиза Боярская много играет в кино и театре, но в жизни не любит притворяться и предпочитает быть собой. Став посланницей красоты российской косметической марки, она честно призналась HELLO! в том, как непросто ей дается новый статус иконы красоты.

Первое, что рассказывает Лиза Боярская на пресс-конференции, посвященной ее сотрудничеству с компанией "Черный Жемчуг", - она никогда не умела ухаживать за кожей, пользовалась пробниками из гостиничных номеров, перехватывала что придется у подруг.

Однажды я вернулась в гостиницу после съемочного дня и поняла, что у меня нет даже крема для лица. И вдруг оказалось, что мне прислали пакет с новой косметической линией Dream Cream, это было очень кстати. Эти кремы прожили со мной до конца съемок и очень помогли. Так что наше сотрудничество не случайно.

Елизавета Боярская секреты красоты

- Лиза, только счастливчики могут позволить себе не ухаживать за кожей...

- До рождения ребенка у меня была проблемная кожа, но после родов гормональный фон выровнялся и все наладилось. Меня сложно назвать экспертом в области красоты: я долгое время пользовалась каким-то морковным кремом, который продается, по-моему, в сети бюджетных магазинов "Пятёрочка", и он меня устраивал. Хотя в моей профессии действительно не обойтись без серьезного ухода. Например, когда участвуешь в военном кино, приходится ползать по настоящим окопам. В картине "Я вернусь" я играла пленную, которую угнали в Германию на работы. Гримеры мне под ногти наносили грязь, чернили зубы, рисовали синяки под глазами. Во время съемок фильма "Беглецы" с Петром Федоровым я тоже постоянно была в грязи, ведь по сюжету мы скрывались от охотников за головами в лесу. Пусть это не настоящая, а косметическая грязь, но коже она на пользу не идет.

Реальных, не бутафорских испытаний тоже хватало: мы с Петей тонули в болоте. Нам вырыли яму, наполнили ее довольно холодной водой, и мы в ней долго сидели. Конечно, после такого стресса нужна реабилитация. После сьемок я приходила домой и наносила крем на лицо "в промышленном масштабе": моя кожа была так пересушена, что он мгновенно впитывался.

Елизавета Боярская беглецы

- Актерам часто приходится идти на разные жертвы ради роли, например резко худеть. Как вы с этим справляетесь?

- Нужно просто уменьшить количество еды и не есть после восьми вечера. После шести у меня не получается, ведь я ложусь в три-четыре часа ночи. После родов мне пришлось соблюдать гипоаллергенную диету, чтобы не навредить маленькому сыну. Я ела только творог, вареное мясо, зелень, огурцы и печеные яблоки и похудела за месяц на 12 килограммов. Это было очень кстати, потому что я мечтала как можно скорее вернуться в театр. Но в принципе я считаю такие ограничения неестественными. Разок посидела на огуречной диете три часа и сдалась! (Смеется.)

- Есть какие-то правила в уходе, которых вы железно придерживаетесь?

- Я честно пью поливитамины, кальций, капсулы омега-3. Ем рыбу, киви, гранаты, новомодные ягоды годжи. Был у меня такой порыв - заниматься гимнастикой для лица. Я познакомилась с одной известной женщиной, которая выглядела на 30 лет, хотя по паспорту ей 50, и, вдохновившись ее примером, просмотрела курс гимнастики на YouTube. Двух занятий хватило, чтобы понять, что это тяжело, долго, и к тому же лицо болит потом.

- У вас прекрасные волосы. За ними как ухаживаете?

- Вычитала способ для ленивых: покупаешь чайные пакетики крапивы, ставишь коробочку в ванной и, когда заканчиваешь мыть голову, берешь пакетик, мочишь его под душем и выжимаешь на голову. Это легко и просто, я никогда не буду заниматься тем, что отнимает время. Помню, раз в жизни делала какую-то сложную маску для волос, вышла из ванной и сказала: "Господи, как много времени нужно, чтобы быть женщиной!"

- И что это за маска?

- Кажется, это была процедура, которой меня научила мама (актриса Лариса Луппиан. - Ред.). Жгучая маска от выпадения волос с луком и водкой. Противно, но работает безотказно. Волосы сразу же укрепляются, перестают выпадать.

Лиза Боярская косметичка правила секреты красоты

- Вы много играете в театре и в кино. В чем для вас основная разница между этими процессами?

- Часто говорят, что в театре играть сложнее, чем в кино. Я так не считаю. В театре я сразу настраиваюсь на три часа игры, кроме того, действие в спектакле развивается логично и постепенно и ты успеваешь естественно, последовательно прожить каждый поворот в роли. В кино - каждый раз, как первый. Ты можешь час сидеть и ждать, пока поставят свет, а потом перед тобой встанут, громко хлопнут хлопушкой перед носом, а ты должна сразу что-нибудь выдать, подхватить эмоцию именно с этого момента. Это очень тяжело и нужна невероятная практика. Могу сказать, что я не так давно настолько собой овладела. Театр - это естественный процесс, а кино - противоестественный, но очень интересный.

Beauty-правила Елизаветы Боярской:

• Я выработала для себя простую схему ухода: очищение, максимальное увлажнение и 
питание. Очищаю кожу, как правило, мицеллярной водой. Для мгновенного восстановления и увлажнения использую дневной Dream Cream "Черный Жемчуг". Ночные кремы люблю с насыщенной текстурой, поэтому ночной Dream Cream подошел идеально. Наношу его перед сном, чтобы напитать кожу.

• Я пользуюсь единственным тональным средством - это тональный спрей Airflash от Dior, который распыляется, как аэрозоль. Его сейчас мало где можно найти, но мне периодически везет обнаружить его в разных Duty Free. Альтернативы этому средству я пока не нашла, разве что СС-крем Dream Cream "Черный Жемчуг".

• Нравятся стойкие кремовые тени от Dior. В Академическом Малом Драматическом Театре не принято много краситься на спектакль, а ими проведешь разок по векам - 
и макияж готов.

• Я люблю выделять брови и красить ресницы.

Линия средств Dream Cream от бренда "Черный Жемчуг", лицом которой является Лиза Боярская, преображает кожу, увлажняя ее и устраняя следы усталости. Над решением этих задач работают активные ингредиенты - масло японской камелии и экстракт жемчуга.

Источник: hellomagazine.com